
قال وزير الزراعة آدما بوكار سوكو إن إطلاق الحملة الزراعية 2022-2023 رسميا في فترة ما بين 15 و 31 يوليو 2022 في إحدى مناطق الزراعة المطرية بداية مسار لا رجعة فيه لتحقيق الأمن الغذائي في إطار المبادرة التعبوية الوطنية الخاصة بالزراعة والتي ستستمر لمدة ثلاثة حملات زراعية متتالية.
وأضاف الوزير خلال مؤتمر صحفي زوال اليوم الخميس، أن الانطلاق ستواكبه حملة إعلامية وتحسيسية لمدة ستة أشهر عبر كافة وسائل الإعلام المرئية والمسموعة، إضافة إلى تنظيم قافلة رفيعة المستوى تجوب المناطق الزراعية لنشر أفضل الممارسات الزراعية.
وأكد الوزير أنه سيتم في هذا الصدد التخطيط لزراعة مساحة قدرها 220 ألف هكتار في النظام المطري لتغطية نسبة 47 بالمائة من الاحتياجات الوطنية مقارنة بـ 21 بالمائة في الحملة الماضية.
وستتم زراعة 80.000 هكتار من الأرز لتغطية نسبة 93 بالمائة من الاحتياجات الوطنية مقارنة بنسبة 89 بالمائة، إضافة إلى زراعة 8000 هكتار من الخضروات لتغطية نسبة 59 بالمائة من الاحتياجات الوطنية مقارنة بنسبة 10 بالمائة في الحملة الماضية.